Kisah Pohon yang Menaungi RasulullahSebelumnya dikisahkan tentang perjalanan bisnis Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam pertama kali ke negeri Syam, bersama sang paman, Abu Thalib.

Namun di perjalanan, beliau shallallahu 'alaihi wasallam bertemu seorang pendeta nasrani, Bahirah, yang mengabarkan tanda-tanda kenabian Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam.

Salah satu tandanya ialah, awan menanungi perjalanan nabi dan pohon-pohon sujud kepada beliau.

Bahkan, ketika Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam mendekati sebuah pohon, naungan pohon itu segera berpindah ke arah nabi. Padahal sebelumnya bayangan pohon itu meneduhkan kafilah dagang Quraisy, rombongan nabi.

Masya Allah. Jika pohon saja melindungi dan mencintai nabi, tentulah manusia seharusnya lebih dari itu.

Allahumma shalli wasallim 'ala Muhammad.


#berkisahsirah #berkisah #berkisahuntukanak #pendidikananak #pendidikananakusiadini #pendidikananakmuslim #anakmuslim #aktivitasanak #sirahnabawi #sirahnabawiyyah #kisahislam #kisahdalamalquran #islamicparenting #parentingislami #parenting #aktivitasramadhan #kisah #story #onedayonesirah #kisahrasulullah #hadits #rasulullah

You Might Also Like

0 comments

Inilah Gambaran Telaga Rasulullah Al Haudh

Kelak, di Hari Kiamat, terdapat telaga milik Rasulullah shallalhu 'alaihi wasallam. Muslimin akan berbondong-bondong ke sana dan disambu...