Kisah Perjumpaan Nabi Adam dan RasulullahRentang waktu Nabi Adam dan Rasulullah amatlah panjang, puluhan abad lamanya. Lalu, bisakah kedua nabi bertemu? Hanyalah mukjizat dari Allah yang bisa melakukannya.

Ketika Rasulullah mendapat mukjizat Isra’ Mi’raj, beliau shallallahu ‘alaihi wasallam sempat berjumpa dengan Nabi Adam. Berangkat dari Masjidil Aqsa, Nabiyullah naik ke atas langit ketujuh, bahkan ke atas lagi hingga sidratul muntaha. Di lapisan langit pertama lah beliau bertemu dengan sang nabi pertama.

Saat Isra' Mi'raj, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bertemu dengan Nabi Adam 'alaihissalam di langit lapisan pertama. Sang nabi pertama menyapa, 

"Selamat datang anak shaleh, putra Nabi Saleh." 

Di sebelah kanan dan kiri Adam terdapat kumpulan banyak (ruh) manusia. Rasulullah bertanya pada Jibril, "Wahai Jibril, siapakah dia?" Jibril menjawab, "Dia adalah Adam dan mereka adalah anak keturunannya." 

(Rujukan: Qashashul-Anbiya karya Ibnu Katsir)


#berkisahsirah #kisah #kisahnabi #kisahrasul #nabidanrasul #nabiadam #rasulullah #sirahnabawiyyah #sirahrasulullah


You Might Also Like

0 comments

Inilah Gambaran Telaga Rasulullah Al Haudh

Kelak, di Hari Kiamat, terdapat telaga milik Rasulullah shallalhu 'alaihi wasallam. Muslimin akan berbondong-bondong ke sana dan disambu...