Mengenal Paman Rasulullah, Abu Thalib
Setelah Abdul Muthalib meninggal, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam diasuh oleh salah satu paman beliau, Abu Thalib. Ia adalah saudara kandung ayah nabi, Abdullah.

Sebagaimana sang kakek, paman nabi pun mencurahkan kasih dan sayang kepada beliau shallallahu 'alaihi wasallam. Meski Abu Thalib hanya memiliki sedikit harta, kehadiran Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam di rumahnya telah membawa keberkahan.

Makanan yang sedikit mampu mengenyangkan seluruh keluarga Abu Thalib. Nabi pun memiliki sifat qana'ah, yakni merasa cukup dengan apa yang Allah rezekikan. Sifat beliau pun menjadi teladan bagi putra-putri Abu Thalib.

Di antara anak-anak Abu Thalib, ada beberapa shahabat nabi loh. Siapa ya mereka? Ada yang bisa sebutkan? #berkisahsirah #berkisah #berkisahuntukanak #pendidikananak #pendidikananakusiadini #pendidikananakmuslim #anakmuslim #aktivitasanak #sirahnabawi #sirahnabawiyyah #kisahislam #kisahdalamalquran #islamicparenting #parentingislami #parenting #aktivitasramadhan #kisah #story #onedayonesirah

You Might Also Like

0 comments

Inilah Gambaran Telaga Rasulullah Al Haudh

Kelak, di Hari Kiamat, terdapat telaga milik Rasulullah shallalhu 'alaihi wasallam. Muslimin akan berbondong-bondong ke sana dan disambu...